МАОУ "Ефимовская СОШ"
461078, Оренбургская область, Курманаевский район, село Ефимовка, площадь Победы, дом 1.
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в 1-4 классах

        С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.

    Организация питания в 5-10 классах

       Питание обучающихся 5-10 классов происходит в соответствии с утвержденным 10-дневным меню и ежедневным меню за счет родительских средств с вычетом из стоимости 11,45 рублей дотации, которая идет из муниципального и областного бюджетов.

    Организация бесплатного двухразового питания для детей с ОВЗ, обучающихся в школе:

         В соответствии с ч.7 ст. 79 ФЗ от 29.12.2012 г № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации» (ред. от 30.12.2021 г.), ч.2 ст. 14 Закона Оренбургской области от 06.09.2013 № 1698/560-V- «Об образовании в Оренбургской области», ч.1 ст. 2 Закона Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, а также осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому» дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школе,  получают бесплатное двухразовое питание. В случае, если обучающиеся не питаются по причине болезни или иной причине, замена бесплатного питания на денежные компенсации и сухие пайки не производится.
    В целях предоставления бесплатного двухразового питания один из родителей (законных представителей) обучающегося обращается в организацию (школу) с заявлением о предоставлении бесплатного двухразового питания.
    К заявлению прилагаются следующие документы:
    •    заключение психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК);
    •    копии документов, подтверждающих, что лицо, подписавшее заявление, является родителем (законным представителем) обучающегося, в случае если копии данных документов ранее не представлялись в организацию.
     

    ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ
    организации питания обучающихся образовательных организаций

    Министерство образования Оренбургской области 

    8 (3532) 500654 (доб.713)  - Нигматуллина Фатима Равильевна,  специалист министерства образования

    Понедельник, Вторник: 9.00-13.00,  14.00-17.00

    Отдел образования администрации  Курманаевского района

    8 (35341) 2-16-04 - Городецкая Наталья Михайловна, главный специалист отдела образования

    МАОУ «Ефимовская СОШ»

    8(35341) 3-71-35, 8987-861-90-41 - Ярмушев Михаил Петрович,  директор школы.

    Единый бесплатный номер 88002003411

    Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников»

    ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА (ОНФ) ТЕЛ. 8(800)200-04-11​   

    Понедельник - пятница
    10:40после 2-го урока
    1-4
    11:45после 3-го урока
    5-11
    12:50после 4-го урока
    5-11
    13:55после 5-го урока
    ГПД
    Суббота
    10:40после 2-го урока
    10-11

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню

         Диетическое меню в МАОУ "Ефимовская СОШ" отсутствует.

    • Методические рекомендации Роспотребнадзора от 30.12.2019 № МР2.40162-19 ссылка
    • Алгоритм организации индивидуального питания в образовательном детском коллективе ссылка
    • Заявление на спецпитание ссылка

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Форма обратной связи

    Уважаемые родители! Если у вас есть вопросы по организации питания, вы можете их задать на страничке нашего сайта.  Для этого нажмите на кнопку " Написать" и сформируйте ваш вопрос. Ваше мнение позволит нам сделать питание ваших детей лучше.

    Вопрос - ответ

    Коды на образовательные странички Роспотребнадзора

    Вопрос 1. Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготное питания за счет средств регионального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

    – всем обучающимся 1-4 классов;

    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Вопрос 2. Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Ежедневное меню

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie